Quelle: www.zentrum-der-gesundheit.de |
Hat laut Botanik-Experten mit unserer typisch deutschen Kartoffel nicht wirklich viel zu tun da beide zu unterschiedlichen botanischen Familien gehören (Nachtschattengewächse vs. Windengewächs - wer kennt den Unterschied nicht ). Aber zumindest wachsen beide in der Erde.
Mit Ingwer hab ich im letzten Jahr schon öfter gekocht und bin überrascht wie schnell man dieser tollen Wurzel Schärfe und Geschmack an Suppen, Saucen und Gemüsepfannen bekommt
Ingwer & Süßkartoffel = tolle Suppen-Kombi
Personenanzahl: 4
Zutaten:
1 Limette
1l Gemüsebrühe
500g Süßkartoffel
400g Möhren
1 kleines Stück Ingwer (3 cm)
80ml Kokosmilch (--> wenn man Kokos nicht mag: einfach Frischkäse oder Sahne nehmen)
Kreuzkümmel (nein, das schmeckt wirklich absolut nicht wie "richtiger" Kümmel - versprochen!)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Limette auspressen. Suppe pürieren und Limettensaft sowie Kokosmilch (oder alternativ Frischkäse oder Sahne) hinein rühren. Noch mal kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Also Deko eigenen sich Limettenscheiben - oder Limettenschale, wenn einem die Limettenscheiben-Deko-Idee erst kommt, wenn man die Limette schon ausgepresst hat.
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