Mittwoch, 4. März 2015

Kichererbsensalat mit Süßkartoffeln und Granatapfel


Dieser Salat ist frisch und nahrhaft zugleich, ausserdem ist er schnell und einfach zubereitet. (Bild über: Tastespace)

Zutaten für 2 bis 4 Personen:

1 Dose Kichererbsen
1 Granatpapfel, entkernt
3 Süsskartoffeln, gekocht, geschält und in Würfel geschnitten
1/2 Gurke, geschält und in Würfel geschnitten
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1 KL Honig
Salz und weisser Pfeffer
2 EL Korianderblätter

Zubereitung: 

Kichererbsen abtropfen und unter kaltem Wasser spülen. Zusammen mit Süsskartoffelwürfeln, Gurkenwürfeli und dem Grossteil der Granatapfelkerne in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut vermischen, die Korianderblätter untermischen und mit einigen Granatapfelkernen dekorieren.

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