Kichererbsensalat mit Süßkartoffeln und Granatapfel
Dieser Salat ist frisch und nahrhaft zugleich, ausserdem ist er schnell und einfach zubereitet. (Bild über: Tastespace)
Zutaten für 2 bis 4 Personen:
1 Dose Kichererbsen 1 Granatpapfel, entkernt 3 Süsskartoffeln, gekocht, geschält und in Würfel geschnitten 1/2 Gurke, geschält und in Würfel geschnitten 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 EL Orangensaft 1 KL Honig Salz und weisser Pfeffer 2 EL Korianderblätter
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen und unter kaltem Wasser spülen. Zusammen
mit Süsskartoffelwürfeln, Gurkenwürfeli und dem Grossteil der
Granatapfelkerne in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel
Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut
vermischen, die Korianderblätter untermischen und mit einigen
Granatapfelkernen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen