Kichererbsensalat mit Süßkartoffeln und Granatapfel
Dieser Salat ist frisch und nahrhaft zugleich, ausserdem ist er schnell und einfach zubereitet. (Bild über: Tastespace)
Zutaten für 2 bis 4 Personen:
1 Dose Kichererbsen1 Granatpapfel, entkernt3 Süsskartoffeln, gekocht, geschält und in Würfel geschnitten1/2 Gurke, geschält und in Würfel geschnitten4 EL Olivenöl2 EL Zitronensaft1 EL Orangensaft1 KL HonigSalz und weisser Pfeffer2 EL Korianderblätter
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen und unter kaltem Wasser spülen. Zusammen
mit Süsskartoffelwürfeln, Gurkenwürfeli und dem Grossteil der
Granatapfelkerne in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel
Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut
vermischen, die Korianderblätter untermischen und mit einigen
Granatapfelkernen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen