Quelle: Brigitte
Zutaten:
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
50 Gramm rote Linsen
200 Gramm Blattspinat (TK)
Salz mildes Currypulver
1 Bio-Ei (Größe M)
2 EL Mineralwasser
1 TL Sojasoße
50 Gramm weicher Tofu Tabasco
½ TL Öl zum Braten
evtl. ein paar Korianderblätter
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und zwei Streifen Zitronenschale fein hacken und
in Gemüsebrühe aufkochen. Linsen und Spinat zugeben und bei mittlerer
Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Curry abschmecken.
Für das Omelett Ei, Mineralwasser, Sojasoße, Tofu und ein paar Spritzer Tabasco verrühren. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Etwa 2–3 Minuten braten.
Omelett zusammenklappen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten nachgaren lassen. Omelett mit Zitronenspinat und Koriander anrichten.
Für das Omelett Ei, Mineralwasser, Sojasoße, Tofu und ein paar Spritzer Tabasco verrühren. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Etwa 2–3 Minuten braten.
Omelett zusammenklappen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten nachgaren lassen. Omelett mit Zitronenspinat und Koriander anrichten.
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion:
410 kcal, 15g Fett, 33g Kohlenhydrate, 35g Eiweiß
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen