Samstag, 7. März 2015

Asia-Omelett mit Zitronenspinat

1 Portion
Quelle: Brigitte


Zutaten:

1 Zwiebel  
1 Knoblauchzehe
 ½ Bio-Zitrone  
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe 
50 Gramm rote Linsen  
200 Gramm Blattspinat (TK)  
Salz mildes Currypulver  
1 Bio-Ei (Größe M) 
2 EL Mineralwasser  
1 TL Sojasoße  
50 Gramm weicher Tofu Tabasco  
½ TL Öl zum Braten 
evtl. ein paar Korianderblätter

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und zwei Streifen Zitronenschale fein hacken und in Gemüsebrühe aufkochen. Linsen und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Curry abschmecken.
Für das Omelett Ei, Mineralwasser, Sojasoße, Tofu und ein paar Spritzer Tabasco verrühren. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Etwa 2–3 Minuten braten.

Omelett zusammenklappen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten nachgaren lassen. Omelett mit Zitronenspinat und Koriander anrichten.

fertig in: 25 Minuten

Pro Portion: 410 kcal15g Fett33g Kohlenhydrate35g Eiweiß
 

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