Zutaten
Für: 6
Personen
- 500 g Blumenkohl
- 250 g Bundmöhren
- 150 g Porree
- 250 g rote Paprika
- 200 g Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwerknolle
- 1 Tl gemahlener Piment
- 1 Tl gemahlener Koriander
- 2 Tl gemahlene Kurkuma
- 1-2 Msp. Cayennepfeffer
- 4 El Öl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren
schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika
entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Mit Knoblauch,
Piment, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer vermengen.
2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem
Wok erhitzen. Blumenkohl, Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die
Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und
Gemüsebrühe auffüllen und offen 15-20 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit Porree zugeben. Mit Salz würzen.
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