Chakalaka ist eine traditionelle süedafrikanische Beilage zu Fleischgerichten und Stews. Versionen gibts von mild bis superscharf.
Für 6 Portionen
Zutaten
1 | Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnittene |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückte |
1 | Chilischote(n), gehackte (oder mehr wenns schärfer sein soll) |
125 ml | Olivenöl |
1 | Paprikaschote, in Streifen geschnittene grüne |
1 | Paprikaschote, in Streifen geschnittene rote |
1 | Paprikaschote, in Streifen geschnittene gelbe |
500 g | Weißkohl, gehobelter |
500 g | Möhren, gehobelte |
1 EL | Cayennepfeffer |
1 EL | Paprikapulver |
1 Dose | Erbsen oder TK-Ebsen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Ein Wok eignet sich ausgezeichnet zur Zubereitung.Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Hälfte des Öls anschwitzen bis sie weich sind. Paprika zugeben und unter Rühren (stir-fry) 2-3 Minuten garen.
Dann den Kohl, Möhren, Cayennepfeffer, Paprika und Rest Öl zugeben und rührend weiterbraten bis das Gemüse gekocht, aber nicht zu weich ist. Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Besten ein paar Stunden stehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
Kann warm oder kalt gegessen werde.
Quelle: Chefkoch.de
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