Montag, 8. Februar 2016

Linsencurry

Quelle: http://www.cozy-and-cuddly.de

Zutaten für 4 Personen:


2 Tassen Reis oder Quinoa als Beilage
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2-3 EL Öl
250 trockene Linsen (Beluga)
1 Stück Ingwer (Daumengroß)
2 Möhren
2-4 TL rote Currypaste
1 Dose gestückelte Tomaten
etwas Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Zucker, ggf. etwas Gemüsebrühe
Etwas Limettensaft zum Abschmecken
Petersilie oder Koriander

 Zubereitung

Die Linsen mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser ganz klar ist (das ist sehr wichtig, denn sonst können die Linsen sich auflösen und werden Pampig). Die Linsen in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und je nach Sorte 25-30 Minuten köcheln (Beluga-Linsen 15-20 min. ), bis sie weich sind.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ebenso Möhren und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Ich mache das immer mit einem Zerkleinerer.
Jetzt ist auch die Zeit, den Reis aufzusetzen und nach Packungsanweisung zu garen.
Das Öl in eine große Pfanne mit hohem Rand geben und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann die Möhren mit dem Ingwer dazugeben und anbraten, so dass sich schöne Röstaromen ausbilden.
Ich gebe dann die Currypaste und das Tomatenmark dazu und röste es mit an.
Jetzt müssten die Linsen gar sein. Schnell abgiessen und einmal abspülen. Diese dann in die Pfanne geben.
Nun die Dosentomaten hinzugeben und etwas köcheln lassen.
Mit der Kokosmilch ablöschen und 10 min. einkochen. Ab und zu umrühren.
Dabei das Linsencurry mit etwas Limettensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Es darf gern schön herzhaft sein. Je nachdem, welche Currypaste ich verwende, variiert der Geschmack ein bisschen.
Mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

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