Steffen Henssler hat die Suppe
neulich genauso nur ganz anders bei "Lanz kocht" gekocht. Ich hab sie
nun in vereinfachter Form abgewandelt. Aus den marinierten
Krebsschwänzen ist ein reines Avocadotartar geworden und die Sahne in
der Suppe fand ich völlig überflüssig.
Auch so ist diese Suppe sehr lecker, das Avocadotartar gibt ihr noch eine schöne Frische.
Quelle: Kleiner Kuriositätenladen
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
50 g Zwiebeln
40 g Butter
1/2 Schote Chili
2 EL Weißwein-Essig
40 ml Port
40 ml Madeira
350 ml Brühe
(175 ml Sahne)
1 Avocado
1 EL Koriandergrün oder glatte Petersilie
1 TL Chilipaste
1 EL Mayonnaise
ein Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in
der Butter anschwitzen. Essig dazugeben und mit Port und Madeira
ablöschen, mit Brühe auffüllen und die Kartoffeln gar kochen. Die klein
gehackte Chilischote dazugeben und mit dem Zauberstab gründlich
aufmixen.
Avocado schälen und klein schneiden. Mayonnaise, Chilipaste, Zitronensaft und gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Avocado-Tartar anrichten.
Das Original von Steffen Henssler:
Süßkartoffelchilisuppe mit marinierten Krebsschwänzen
Zutaten für vier Personen:
200 g Süßkartoffeln
50 g Zwiebeln
40 g Butter
0,5 Schote Chili
2 EL Essig
40 ml Port
40 ml Madeira
175 ml Sahne
350 ml Brühe
100 g Krebsschwänze
0,5 Avocado
1 EL Koriander
1 TL Chilipaste
1 EL Mayonnaise
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Süßkartoffeln
50 g Zwiebeln
40 g Butter
0,5 Schote Chili
2 EL Essig
40 ml Port
40 ml Madeira
175 ml Sahne
350 ml Brühe
100 g Krebsschwänze
0,5 Avocado
1 EL Koriander
1 TL Chilipaste
1 EL Mayonnaise
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in
der Butter anschwitzen. Essig dazugeben und mit Port und Madeira
ablöschen, mit Brühe auffüllen und die Kartoffeln gar kochen. Sahne und
klein gehackte Chilischote dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mixen
und durch ein Haarsieb passieren. Krebsschwänze klein hacken. Avocado
schälen, klein schneiden und unter die Krebsschwänze heben. Mayonnaise,
Chilipaste, Zitronensaft und gehackten Koriander dazu geben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den marinierten Krebsschwänzen
anrichten.
Quelle: Steffen Henssler / Lanz kocht/ ZDF
Quelle: Steffen Henssler / Lanz kocht/ ZDF
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