Zutaten:
125 g Pflanzenöl1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
3 EL Sweet-Chilisauce
500 g Lachsfilet
1 Limette, Bio
½ Zwiebel
6 Stiele Koriandergrün
1 TL rote Currypaste
2 TL Sojasauce
4 Scheiben Brot
Salatblätter
Öl zum Braten
Zubereitung:
Für die Mayonnaise Öl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer langsam von unten nach oben eine cremige Mayonnaise aufmixen. Mit der Hälfte der Thai-Chili-Sauce mischen und kalt stellen.Den Lachs waschen und trocken tupfen. In grobe Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Limette heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Koriandergrün waschen, trocknen, die dicken Stiele abschneiden und den Rest grob schneiden. Zwiebeln, Limettenschale, Koriander, Currypaste, Sojasauce, die restliche Sweet-Chili-Sauce und den restlichen Lachs in den Mixer geben und nur kurz mixen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsmasse zu 4 Burgern formen und etwa 10 ‐ 12 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Brotscheiben halbieren und toasten. Jede Scheibe mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Hälfte mit Salatblättern und den fertigen Burgern belegen und die restlichen Scheiben darauflegen.
Quelle: Frau Mayer vom Inselradio Mallorca
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