Zubereitung für 4 Personen
Den Thunfisch in 3 cm große Würfel schneiden.
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit
Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Den Fisch
und die Zucchinischeiben in der Marinade 2 - 3 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen. Danach abtropfen lassen und abwechselnd mit
den Kirschtomaten auf 8 Spieße stecken. Die Würzmarinade beiseite
stellen.
Couscous-Gemüse-Salat:
Wasser mit Salz aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Zwiebel und Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Zucker bei schwacher Hitze in dem Olivenöl
schmelzen lassen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.
Paprikawürfel zugeben und den Knoblauch aus der Knoblauchmühle darüber
schneiden.
Balsamico bianco und Fischfond angießen, alles
einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Das Olivenöl unter ständigem
Rühren einlaufen lassen und die Marinade unter das noch warme Couscous
mischen. Mit Salz, Chili und Petersilie abschmecken.
Die Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill von allen Seiten braten. Danach mit ein wenig
Thunfischmarinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem
Couscous-Gemüse-Salat servieren.
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