Quelle: www.lafer.de
Zubereitung für 4 Portionen
- 1. Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Butter schmelzen.
- 2. Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einen hohen Becher geben.
- 3. Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl zufügen.
Tipp: Die Butter macht den Teig noch geschmeidiger. - 4. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen.
Tipp I: Mit dem Pürierstab mixen Sie Luft unter den Teig, das macht ihn besonders locker. - 5. Den Teig durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel gießen.
- 6. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- 7. Das Butterschmalz schmelzen und eine flache beschichtete Pfanne dünn damit auspinseln.
- 8. Etwas Teig mit einer kleinen Schöpfkelle in die Pfanne geben,
- 9. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Goldgelb backen.
- 10. Crêpe wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Auf diese Weise 6-8 Crêpes backen. Zum Warmhalten in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen stellen (Umluft 60 Grad).
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