Sie
denken jetzt an Pasta in Schinken-Sahne-Soße!? Nix da, sagt Cornelia
Poletto. Dieser Klassiker der italienischen Küche wird ohne Sahne(!),
mit köstlichem Pancetta, frischen Eiern und zweierlei Käse zubereitet.
Davon kriegen Sie nicht genug, versprochen!
Zutaten für vier Personen
400 g Hartweizenspaghetti
150 g Pancetta, wahlweise milder Räucherspeck
1 EL Butter
1 Zehe Knoblauch
2 - 3 Eier
50 g Pecorino
50 g Parmesan
0,5 Bund Petersilie
Salz
Meersalz, grob
Pfeffer aus der Mühle
150 g Pancetta, wahlweise milder Räucherspeck
1 EL Butter
1 Zehe Knoblauch
2 - 3 Eier
50 g Pecorino
50 g Parmesan
0,5 Bund Petersilie
Salz
Meersalz, grob
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit Meersalz würzen und die Spaghetti darin "al dente" garen.
In der Zwischenzeit den Pancetta würfeln und in der zerlassenen Butter mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne knusprig ausbraten.
Den Knoblauch heraus nehmen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz verquirlen. Den geriebenen Pecorino und Parmesan hinein rühren.
Die Petersilie hacken. Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und zum Speck geben. Die Eier-Käsemischung dazugeben.
Alles schnell miteinander verrühren und mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.
In der Zwischenzeit den Pancetta würfeln und in der zerlassenen Butter mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne knusprig ausbraten.
Den Knoblauch heraus nehmen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz verquirlen. Den geriebenen Pecorino und Parmesan hinein rühren.
Die Petersilie hacken. Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und zum Speck geben. Die Eier-Käsemischung dazugeben.
Alles schnell miteinander verrühren und mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.
Idee: Cornelia Poletto
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