Den
Anfang macht Lea Linster: Sie bereitet Langustinen heute mal ganz
anders zu und kombiniert die edlen Meeresbewohner mit frischem Obst. Wie
köstlich und leicht diese Vorspeise ist, werden Sie schon nach der
ersten Gabel merken...Sie werden es lieben!
Zutaten für vier Personen
2 Orangen, unbehandelt
2 TL Dijon-Senf
4 EL Melfor-Essig
4 EL Weißweinessig
150 ml Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
2 TL Dijon-Senf
4 EL Melfor-Essig
4 EL Weißweinessig
150 ml Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Grapefruit, rosa
1 Avocado, reif
12 Langustinen
2 EL Olivenöl
Limettensaft
Meersalz
1 Avocado, reif
12 Langustinen
2 EL Olivenöl
Limettensaft
Meersalz
Zubereitung
Die Orangen waschen, mit der Käsereibe die Schale von einer halben Orange abreiben. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Saft von drei Hälften mit der Orangenschale zu einem Sirup einkochen. In den Sirup den restlichen Saft geben, den Senf und die Essige darunter rühren, Meersalz und Pfeffer dazugeben.
Das Traubenkernöl unterschlagen.
Die Grapefruitfilets auslösen. Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Avocadofleisch in circa einen Zentimeter dicke Spalten schneiden. Die Spalten und die Grapefruitfilets abwechselnd auf den Tellern drapieren.
Die Langustinen mit einer Schere am Rücken aufschneiden, aus der Schale lösen, den schwarzen Darm entfernen und ein wenig auseinanderklappen. Im heißen Olivenöl circa zwei Minuten anbraten. Mit Meersalz und Limettensaft würzen.
Auf die Avocado-Grapefruitscheiben legen und die Orangenvinaigrette darüber geben.
Idee: Lea Linster
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