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Zutaten für 4 Portionen
500 | Gramm | Brokkoli | |
1/2 | Teel. | Kreuzkümmelsamen | |
2 | Essl. | Pflanzenöl | |
2 | Teel. | Fein gehackter Knoblauch | |
200 | Gramm | Grob gehackte Zwiebel | |
1 | Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno); | ||
-Kerne entfernt, gehackt | |||
H | GEWÜRZMISCHUNG | ||
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Koriander | |
1/4 | Teel. | Cayennepfeffer | |
H | SOWIE | ||
1 1/2 | Teel. | Salz; nach Geschmack |
Quelle
modifiziert nach | |
Maya Kaimal MacMillan | |
Curried Favors | |
Familiy Recipes from South India |
Erfasst *RK* 21.01.2008 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die zarten Stiele schälen und in Stücke schneiden (den dicken Strunk habe ich hier nicht verwendet).
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl mit den Kreuzkümmelsamen erhitzen. Wenn sich die Samen hellbraun verfärben, Zwiebel, Knoblauch und grüne Chili zugeben. einige Minuten rührbraten, bis die Zwiebel weich ist. Nun den Brokkoli und die Gewürzmischung zufügen und weiterbraten, dabei immer wieder rühren. Mit Salz abschmecken.
Der Brokkoli soll noch bissfest bleiben.
Dazu passt Indischer Zitronenreis.
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