Montag, 15. Juni 2015

Pfannengerührter Brokkoli







Zutaten für 4 Portionen

500Gramm
Brokkoli
1/2Teel.
Kreuzkümmelsamen
2Essl.
Pflanzenöl
2Teel.
Fein gehackter Knoblauch
200Gramm
Grob gehackte Zwiebel
1

Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno);



-Kerne entfernt, gehackt
HGEWÜRZMISCHUNG
1/2Teel.
Gemahlener Kreuzkümmel
1/2Teel.
Gemahlener Koriander
1/4Teel.
Cayennepfeffer
HSOWIE
1 1/2Teel.
Salz; nach Geschmack

Quelle


modifiziert nach

Maya Kaimal MacMillan

Curried Favors

Familiy Recipes from South India

Erfasst *RK* 21.01.2008 von

Petra Holzapfel

Zubereitung

 

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die zarten Stiele schälen und in Stücke schneiden (den dicken Strunk habe ich hier nicht verwendet).

In einer großen beschichteten Pfanne das Öl mit den Kreuzkümmelsamen erhitzen. Wenn sich die Samen hellbraun verfärben, Zwiebel, Knoblauch und grüne Chili zugeben. einige Minuten rührbraten, bis die Zwiebel weich ist. Nun den Brokkoli und die Gewürzmischung zufügen und weiterbraten, dabei immer wieder rühren. Mit Salz abschmecken.

Der Brokkoli soll noch bissfest bleiben.

Dazu passt Indischer Zitronenreis.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen