Montag, 15. Juni 2015

Rucolasalat mit Mango, Feta und Koriander


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Zutaten für 2 Portionen:

 

2-3 Handvoll
Rucola; grobe Stiele entfernt
1 Bund
Koriandergrün; gehackt
1

Mango (reif, aber fest)
1 klein.
Rote Zwiebel; in Streifen
100-150 Gramm
Feta: in Würfelchen
1

Limette: Saft
3-4 Essl.
Olivenöl



Salz



Pfeffer
1 Prise
Gemahlene Chilis

Quelle


modifiziert nach

foto e fornelli

Erfasst *RK* 28.04.2014 von

Petra Holzapfel

Zubereitung

Limettensaft, Salz, Pfeffer und gemahlene Chilis in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebelstreifen hineingeben und 5 Minuten marinieren, dann das Öl unterrühren. Die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Die Würfel ins Dressing geben.
Unmittelbar vor dem Servieren Koriandergrün, Rucola und Feta zugeben und alles vorsichtig vermischen.

Anmerkung Petra: superlecker! Ich habe das halbe Rezept als Hauptspeise mit etwas Brot gegessen, man kann den Salat aber auch als Grillbeilage servieren.
Alex verwendet "Honig-Mangos" und püriert einen Teil der Mango im Dressing.

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