Foto: http://www.kochmeister.com
Rezept: http://echtbergisch.com/pfanne.html
Zutaten:
5o g fetter Speck4 Eier
4 El Mehl
1 Liter Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen dünnen Teig anrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer gusseisernen Pfanne auslassen. Den Teig dazugeben und bis zum Kochen ständig rühren. Solange weiterrühren, bis die Masse zäh wird und Blasen wirft. Dann von unten noch etwas nachbräunen lassen, dabei den Teig zwischendurch mit dem Pfannenwender etwas anheben.
Der fertige Brei wird in der Pfanne auf den Tisch gestellt. Dort teilt sich jeder mit einem Löffel eine Portion ab und langt zu. Gegessen wird der Schmeerbrei zusammen mit frischem Schwarzbrot, Bergischem Nullbrot oder Weißbrot, dazu wird Butter gereicht. Brotscheiben mit Butter bestreichen, dann den Brei darauf geben. Dazu schmeckt sehr gut ein Glas Kölsch oder Pils.
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