Ein schnelles Curry
mit richtig, richtig viel Gemüse gab es schon ganz lange nicht mehr.
Dabei ist diese Art von Essen extrem dankbar. Einfach alles an Gemüse,
was noch weg muss oder anderweitig nicht mehr verwendet werden soll
hineingeben. Etwas Currypaste und Kokosmilch und schon ist man fertig.
Schief gehen kann quasi auch nicht viel. Je nachdem wie ihr euer Curry
mögt, solltet ihr auf den Kokosanteil in der Kokosmilch achten. Für
unten stehendes Rezepte sollte dieser einigermaßen hochprozentig sein.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 El grüner Currypaste
1 Süßkartoffel
400 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
500 g Brokkoli
1 große Möhre
1 rote Paprika
175 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
300 g Reis
Erdnüsse
Zubereitung
Erdnüsse
Zubereitung
1) Knoblauchzehe
abziehen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel
zuschneiden. In einer großen Pfanne die Currypaste mit der Knoblauch
erhitzen, bis diese beginnt zu duften.
2) Brokkoli waschen
und in mundgerechte Röschen teilen. Paprika waschen und in kleine
Stücke schneiden. Champignons säubern und gegebenenfalls halbieren oder
vierteln. Möhre schälen und wie die gewaschene Frühlingszwiebel in dünne
Ringe schneiden.
3) Die Süßkartoffel
mit zu der Currypaste geben und einige Minuten mit dünsten.
Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und gegebenenfalls etwas
Wasser hinzugeben. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung
abkochen.
4) Nach und nach
das Gemüse hizugeben; Möhren, dann Paprika, Brokkoli, Champignons und
Frühlingszwiebeln. Im Idealfall soll das Gemüse zum Schluss noch knackig
sein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen