Montag, 25. Mai 2015

Polenta-Knödel auf Spitzkohl




Quelle: Eatsmarter


Zutaten

für 4 Portionen 


Für die Klöße
Salz
275 g Polenta Instant
1 Ei
2 EL Olivenöl
Muskat frisch gerieben
60 g frisch geriebener Parmesan
Für das Gemüse
800 g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Kerbel zum Garnieren



Zubereitung



Für die Klöße 1 l Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Polenta und 2 EL Öl einrühren und unter weiterem Rühren ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen. 
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Aus der Polentamasse kleine Klöße formen (am besten mit feuchten Händen) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Kohl in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und halb zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Sahne zufügen und die Flüssigkeit offen fast vollständig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf Teller verteilen und auf die Mitte die Klöße setzen. Leicht pfeffern und mit Kerbel garniert servieren.

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