Quelle: Eatsmarter
Zutaten
für 4 Portionen- Für die Klöße
- Salz
- 275 g Polenta Instant
1 Ei - 2 EL Olivenöl
- Muskat frisch gerieben
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Für das Gemüse
- 800 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Für die Klöße 1 l Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die
Polenta und 2 EL Öl einrühren und unter weiterem Rühren ca. 10 Minuten
dicklich ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen
lassen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauwarm
abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Aus der Polentamasse kleine Klöße formen (am besten mit
feuchten Händen) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Käse
bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen den Kohl waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Kohl
in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und halb
zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Sahne zufügen und die Flüssigkeit
offen fast vollständig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Gemüse auf Teller verteilen und auf die Mitte die Klöße
setzen. Leicht pfeffern und mit Kerbel garniert servieren.
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