Quelle: Essen + Trinken
Ergibt 10 Portionen
Zutaten
200 g dicke Möhren
800 g Blumenkohl
Salz
6 El Limettensaft
175 g dickflüssiger Honig (z. B. Pinienhonig)
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1 gestr. Tl Garam Masala
1 El scharfes Currypulver
1 Tl Fenchelsaat
1 Tl gemahlener Zimt
4 El Olivenö
l4 Stiele Dill
1 El Schwarzkümmel
Zubereitung
1. Möhren schälen und der Länge nach in
sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Etwa 30 Minuten in kaltes
Wasser legen, sehr gut abtropfen lassen und trockenschleudern.
Blumenkohl putzen, in möglichst gleich große Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knackig kochen. Abschrecken und sehr
gut abtropfen lassen.
2. Limettensaft
mit Honig, Paprikapulver, Garam Masala, Curry, Fenchelsaat, Zimt, Salz
und Olivenöl verrühren. Dillästchen abzupfen.
3.
Kurz vor dem Servieren den Blumenkohl mit Minzeblättern auf den
Möhrenstreifen anrichten. Gleichmäßig mit Honigvinaigrette beträufeln
und mit Dill und Schwarzkümmel bestreuen.
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