4ProPoints® Wert
Portionen: 12
Die Wintergemüse Rosenkohl und Kürbis sorgen für einen Vitaminkick, genau das richtige für die kalte Jahreszeit!
Zutaten
300 g Rosenkohl
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
260 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
80 g Halbfettmargarine
250 g Magerquark
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, rot
300 g Kürbis, (Hokkaido)
2 TL Pflanzenöl
1 Prise(n) Paprikapulver
3 Stück Hühnerei/er
150 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
1 TL Curry
60 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und ca. 10
Minuten in Salzwasser garen. 250 g Mehl mit Backpulver, 1/2 TL Salz und
Margarine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. 150 g Magerquark
schnell unterkneten. Teig mit bemehlten Händen in einer mit Backpapier
ausgelegten Springform (Ø 26 cm) verteilen, dabei einen kleinen Rand
hochziehen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C)
vorheizen.
Zwiebel schälen und mit Kürbisfleisch würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rosenkohl abgießen und gut
abtropfen lassen. Gemüse auf dem Teig verteilen.
Eier mit Milch und restlichem Quark verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
Paprika- und Currypulver würzen. Eiermilch über das Gemüse geben, mit
Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten
backen. Rosenkohl-Kürbis-Torte servieren.
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