Rot-Grün-Dessert: von Michael Reich, Küchenschlacht, ZDF
Rezept für 2 Personen
Für das Eis:
1 EL Kürbiskernöl85 g gesüßte Kondensmilch
25 ml Milch
75 g Mascarpone
1 Vanilleschote
Salz, zum Abschmecken
Für die Rote Bete:
2 Kugeln vorgegarte Rote Bete1 EL Zucker
50 ml weißer Balsamico
125 ml Rote-Bete-Saft
Für die Kürbiskerne:
50 g Kürbiskerne2 EL Zucker
Für die Garnierung:
1 EL Kernöl1 Schale Erbsen-Kresse
1 Schale Rote-Bete-Sprossen
Zubereitung
Für das Eis Kondensmilch, Milch und Mascarpone vor der Zubereitung im Kühlschrank sehrkalt stellen. Kondensmilch mit Salz, ausgekratztem Mark der Vanilleschote, Öl und Milch
pürieren. Dann die Mascarpone unterheben und in die Eismaschine geben.
Aus Roter Bete mit Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Zucker im Topf karamellisieren, mit
Balsamico und Saft ablöschen. Sud dicklich einkochen lassen. Dann Rote-Bete-Kugeln im
Sud glasieren.
In einer Pfanne Zucker karamellisieren und Kürbiskerne dazugeben. Kerne gut
durchmischen und auf ein Backpapier zum Auskühlen geben.
Eis und Rote Bete auf Teller geben, mit karamellisierten Kernen, Kresse und Sprossen
garnieren und servieren.
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