Eierstich selber machen - so geht's
Eierstich - klassische Suppeneinlage.
Für das Wasserbad für den Eierstich brauchen Sie außerdem Tassen, Fett für die Tassen, Alufolie und einen großen Topf.
Eierstich - Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form
- Alufolie
Eierstich - Schritt 1.
Eierstich - Schritt 1:
Für den Eierstich Eier, Milch, Salz und Muskat mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
Eierstich - Schritt 2.
Eierstich - Schritt 2:
Eiermilch für den Eierstich bis zu 2/3 hoch in 2 gefettete Tassen gießen. Tassen für den Eierstich mit Alufolie verschließen und am Tassenrand gut andrücken.
Eierstich - Schritt 3.
Eierstich - Schritt 3:
Tassen für den Eierstich in einen Topf stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Tassen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Wasser aufkochen.
Eierstich - Schritt 4.
Eierstich - Schritt 4:
Eierstich zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten stocken lassen. Eierstich aus den Tassen stürzen.
Eierstich - Schritt 5.
Eierstich - Schritt 5:
Eierstich mit einem Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Eierstich-Rauten.Eierstich - Tipps & Tricks:
- Statt der Tassen können Sie für den Eierstich auch eine Auflaufform oder sogar einen Gefrierbeutel verwenden. Wichtig: Die Form für den Eierstich muss fest verschlossen werden.
- Eierstich lässt sich in viele verschiedene Eierstich-Formen schneiden und ausstechen. Toll für die Festtagssuppe: Eierstich in Sternform!
- Sie können Eierstich nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen variieren. Probieren Sie Eierstich mit gehackter Petersilie, Eierstich mit Paprika oder Eierstich mit Curry - einfach im ersten Schritt unter die Eiermilch rühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen