(Quelle: ZDF/Norman Kalle ) Rezept von Alexander Herrmann
Für zwei Personen
Zutaten:
400 g Schweinelachs
200 g Erdnüsse
100 g Erdnussmus
100 g Semmelbrösel
50 g Mehl
3 Eier
1 Zitrone
Olivenöl
Butterschmalz, zum Braten
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung:
Den
Schweinelachs in dickere Scheiben schneiden und jeweils einen
„Schmetterlingsschnitt“ machen (in der Mitte der Scheiben einschneiden,
aber nicht durchschneiden). Die Scheiben auseinander klappen und mit
einem Tropfen Öl zwischen zwei Klarsichtfolien legen. Das Fleisch mit
einem Plattiereisen plattieren und wieder aus der Folie herausnehmen
(wer kein Plattiereisen besitzt, kann es auch mit einem Stieltopf oder
einer kleinen Pfanne machen). Den Schweinelachs mit Salz
würzen und das Erdnussmus mit Hilfe einer Spritztüte auf dem Fleisch
gleichmäßig verteilen. Die beiden Hälften des Fleisches zusammenklappen
und das Fleisch von außen mit Pfeffer würzen. Die Erdnüsse
in einem Mixer grob zerkleinern. Die Semmelbrösel hinzugeben und erneut
durchmixen. Die Eier in eine flache Schüssel aufschlagen, mit einer
Gabel oder einem Schneebesen verquirlen und mit Salz sowie dem Abrieb
einer Zitrone würzen. Die zusammengeklappten Schweinelachse nun
vorsichtig mehlieren, anschließend in der Eimasse und zum Schluss in der
Erdnuss-Semmelbrösel-Mischung wenden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Erdnuss-schnitzel darin
goldgelb anbraten. Vor dem Servieren eine Minute auf einem Küchenpapier
abtropfen und ruhen lassen. Dann die Schnitzel durchschneiden und
anrichten.
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