Zutaten für 4 Personen:
1 TL Salz
Pfeffer
2-3 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1-2 TL gemahlener Koriander
1 TL scharfer Paprika oder Cayenne-Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
zum Dekorieren: etwas Rucola
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Dann in kleine Röschen
zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Das Salz, die
Gewürze und zum Schluss das Olivenöl über den Blumenkohl geben und alles
gut miteinander vermischen. Das Gemüse auf das Backblech geben und
circa 20 Minuten im Backofen garen lassen.
Der gebackene Blumenkohl passt sehr gut als Beilage zum Beispiel zu Fisch.
Quelle: NDR
Der gebackene Blumenkohl passt sehr gut als Beilage zum Beispiel zu Fisch.
Quelle: NDR
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen