Port: 4
Zeit: 40 min + 60 min Ruhezeit
Status: normal
kcal: 105,4 kcal
KH: 8,9 g
E: 7,2 g
F: 4,5 g
Zutaten
Gemüsefrikadellen 1/4 Sellerie Knolle1 Möhre
1/2 Kohlrabi
50g Mais
5 EL Dinkelmehl
50g Leinsamen
1 EL Senf
1 EL Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
Broccoli
200g Bio Broccoli
Salz aus der Mühle
4-5 Stängel Petersilie
Zubereitung
Sellerie, Möhre und Kohlrabi schälen und alles klein raspeln. Das kleingeraspelte Gemüse zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben.Dinkelmehl, Leinsamen und Senf dazugeben und alles gut durchmengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 60 min. durchziehen lassen und evtl. noch einmal nachwürzen.
1 EL Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und darin die geformten Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 15 min goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden, anschließend den Stiel auch schälen und alles ca. 8-10 dämpfen.
Gemüsefrikadellen und Broccoli auf einem Teller anrichten, etwas kleingehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.
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