Dienstag, 4. August 2015

Veggie-Burger


8 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Es muss nicht immer Fleisch auf dem Burger sein! Probieren Sie doch mal diese vegetarische Variante!

Zutaten

  •   4 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  •   2 Stück Chilischote/n   
  •   2 Zehe(n) Knoblauch   
  • 5 TL Olivenöl   
  • 2 EL Rotwein, trocken   
  • 2 EL Tomatenmark   
  •   1 Konserve(n) (klein) Tomaten (Konserve), stückig   
  • 1 EL Zucker, braun   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  •   100 g Zucchini   
  •   40 g Lauch/Porree   
  •   100 g Karotten/Möhren   
  •   30 g Erbsen   
  •   2 Stück Hühnerei/er   
  • 1 EL Paniermehl/Semmelbrösel   
  • 1 EL Weizenmehl   
  • 4 Stück Ciabattabrötchen   
  •   4 Blatt/Blätter Blattsalat   
  •   16 Scheibe(n) Salatgurke/n   

Anleitung

  • Für die Chili-Tomaten-Sauce 1 Zwiebel würfeln. Chilis fein hacken. Beides mit 1 Zehe Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten zugeben und aufkochen. 10 Minuten einköcheln lassen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  • Zucchini, Lauch, Karotten und 1 Zwiebel klein schneiden bzw. grob raspeln. Zwiebel und restlichen Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Gemüse und Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Gemüse etwas abkühlen lassen.
  • Eier, Paniermehl und Mehl zum Gemüse geben, gleichmäßig vermengen, salzen und pfeffern. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen vier Patties daraus formen und im restlichen Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und im verbliebenen Bratfett anrösten.
  • Brötchen aufschneiden und die unteren Brötchenhälften mit Chili-Tomaten-Sauce bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben, Veggi-Patties und gebratene Zwiebeln belegen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.

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