Montag, 31. August 2015

Aromatische Rösttomaten


0ProPoints® Wert


Portionen: 4
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Rösttomaten verleihen auch Tomatensaucen das gewisse Etwas.

Zutaten

  1000 g Tomaten, frisch, Eier- oder Flaschentomaten   
4 Zweig(e) Thymian   
1 TL Olivenöl   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
2 TL Balsamicoessig   

Anleitung

Backofen auf 150° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 130° C) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abstreifen und über die Tomaten streuen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen. Mit Balsamico beträufeln und abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen