Dienstag, 4. August 2015

Ungarisches Gulasch mit Kartoffelpüree


8 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Wärmen Sie sich an dieser ungarischen Spezialität im Herbst und Winter. Ein ideales Familienessen!

Zutaten

  •   1 Stück (groß) Zwiebel/n   
  •   2 Zehe(n) Knoblauch   
  • 1 TL Pflanzenöl   
  •   500 g Rindergulasch, roh   
  •   1 Stück (grün) Paprika   
  •   1 Stück (rot) Paprika   
  • 2 EL Paprikapulver   
  •   400 g Tomaten, frisch   
  • 1 EL Tomatenmark   
  • 300 ml Bouillon/Brühe, zubereitet   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 EL Speisestärke   
  • 1 EL (gehackt) Petersilie   
  • 150 g Kartoffelpüree (Instantflocken)   

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer großen Kasserole das Öl erhitzen und das Gulasch portions-weise bei hoher Hitze anbraten. Den Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C) vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Paprika und Tomaten hacken. Beides mit Paprikagewürz, Tomatenpüree und Brühe zu Gulasch geben. Zum Kochen bringen und abgedeckt ca. 90 Minuten im Ofen garen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärkemischung in das Gulasch einrühren. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung vorbereiten und zusammen mit dem Gulasch servieren.

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