Dienstag, 4. August 2015

Kartoffelpüree mit Blumenkohl und Möhren


1 ProPoints® Wert

Portionen: 8
 
Eine Extra-Portion Gemüse erhalten Sie ganz geschmeidig und besonders lecker mit diesem Kartoffelpüree der anderen Art.

Zutaten

  •   6 Stück (klein) Kartoffeln, in etwa 2 cm großen Stücken   
  •   500 g Blumenkohl   
  •   375 g Karotten/Möhren, klein, längs halbieren   
  •   4 Zehe(n) Knoblauch   
  • 1 1/2 TL Jodsalz   
  • 125 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett   
  • 60 g Saure Sahne, 10 % Fett   
  • 1 EL Butter, (15 g)   
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen   
  •   2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, gehackt   

Anleitung

  • Kartoffeln, Blumenkohl, Karotten, Knoblauch und 1 TL Salz in einen großen Topf geben. Wasser hinzugeben, bis alle Zutaten damit bedeckt sind und zum Kochen bringen. 15 min. kochen, abschütten, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
  • Milch, Saure Sahne, Butter, restliches Salz und etwas gemahlenen Pfeffer hineinrühren. Mischung in einer Küchenmaschine pürieren. Frühlingszwiebeln einrühren und servieren.
  • Unser Tipp: Rühren Sie für mehr Abwechslung etwas Dill oder andere frische Kräuter Ihrer Wahl mit ein.

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