Donnerstag, 6. August 2015

Düsseldorfer Kartoffelsalat mit Würstchen


13 ProPoints® Wert

Portionen: 1
 
Eine echte regionale Spezialität, dank des Düsseldorfer Senfs.

Zutaten

  •   3 Stück (mittelgroß) Kartoffeln   
  •   1 Stück (rot) Paprika   
  •   3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln   
  •   1/2 Stück Salatgurke/n   
  • 1 EL Senf   
  • 4 EL Saure Sahne, 10 % Fett   
  • 2 EL Essig   
  • 2 EL Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Msp. Instantpulver)   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 Prise(n) Zucker   
  • 1 Stück Wiener Würstchen   

Anleitung

  • Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Paprika, Gurke und Lauchzwiebeln waschen. Paprika entkernen und mit der Gurke in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Für das Dressing Senf, saure Sahne, Essig und Zucker verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing über den Salat geben, ca. 1 Stunde ziehen lassen und abschmecken. Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen und Senf nach Belieben servieren.

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