Donnerstag, 6. August 2015

Bagel mit Karottenfrischkäse


9 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Bagel sind eine ursprünglich polnische Erfindung und einfach lecker. Das Brot mit dem Loch in der Mitte wird in diesem Rezept schnell zur einer praktischen Malzeit, die bei Groß und Klein beliebt ist.

Zutaten

  •   1 Stück (mittelgroß) Äpfel   
  • 1 EL Schnittlauch, (frisch oder TK)   
  •   1 Stück Karotten/Möhren   
  •   150 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)   
  • 1 TL Sonnenblumenkerne, gehackt   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 TL Zitronensaft   
  • 4 Stück Bagel, Sesambagel   
  •   12 Scheibe(n) Geflügelbrustaufschnitt   

Anleitung

  • Apfel waschen, vierteln und entkernen, Schnittlauch in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit Apfelvierteln raspeln. Raspel mit Frischkäse, Sonnenblumenkernen und 1 EL Schnittlauchringen vermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Bagels halbieren und die unteren Hälften mit Frischkäsemasse bestreichen. Bagelhälften mit Geflügelbrustaufschnitt belegen, mit restlichen Schnittlauchringen bestreuen und zusammengeklappt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen