Donnerstag, 6. August 2015

Kartoffelsalat mit Fischfrikadelle


10 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Darf es traditionell sein? Delikater Energielieferant und ein Essen für jeden Tag.

Zutaten

  •   1000 g Kartoffeln   
  •   400 g Cocktailtomaten   
  •   1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, (1 Bund)   
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Instant (150 ml fertige Brühe)   
  • 4 EL Essig, Weißweinessig   
  • 3 TL Senf   
  • 5 g Honig, (1 TL)   
  • 3 EL (gehackt) Petersilie   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Instant (300 ml fertige Brühe)   
  •   450 g Kabeljau/Dorsch, roh, Filet   
  • 2 EL Zitronensaft   
  •   1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  •   1 Stück Hühnerei/er   
  • 4 EL Paniermehl/Semmelbrösel   
  • 1/2 TL Dill, Spitzen   
  • 1 TL (gehackt) Petersilie   
  • 1 TL Senf   
  • 4 TL Pflanzenöl   
  •   200 g Feldsalat   

Anleitung

  • Für den Salat Kartoffeln in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Brühe mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten vermischen, Dressing darüber geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Für die Fischfrikadellen Brühe erhitzen, Fischfilets zerpflücken, mit Zitronensaft beträufeln, und Zwiebeln hacken. Beides in die heiße Brühe geben, ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Kräutern und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu 8 Frikadellen formen und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten nachziehen lassen.
  • Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und mit Fischfrikadellen servieren.

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