Donnerstag, 6. August 2015

Italienische Schnitte


5 ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Auf die Schnittchen, fertig, los!

Zutaten

  •  1 Stück (klein) Birne/n, frisch   
  • 50 ml Weinessig, Weißweinessig   
  • 15 g Zucker   
  • 1 Zweig(e) Rosmarin, frisch   
  • 1 EL Wasser   
  • 70 g Weißbrot, (2 Scheiben)   
  • 35 g Gorgonzola, 55 % Fett i. Tr.   
  •  25 g Rucola/Rauke, (1 Handvoll)   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   

Anleitung

  • Birne waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Zucker, Rosmarin und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Halb abgedeckt ca. 6–8 Minuten garen. Birne herausnehmen und beseitestellen.
  • Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Brot nach Belieben einige Minuten grillen. Brot wenden, mit Birne belegen und Gorgonzola daraufgeben. Im Backofen auf oberster Schiene ca. 2–3 Minuten grillen. Rucola waschen und trocken schütteln. Brote mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rucola garniert servieren.

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