Dienstag, 4. August 2015

Marokkanische Hackbällchen mit Couscous


8 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Tauchen Sie ein in die Geschmackswelt Marokkos.

Zutaten

  •   175 g Couscous, trocken   
  • 200 ml Gemüsebrühe, zubereitet, heiß, (1 TL Instantpulver)   
  • 50 g Rosinen   
  •   3 Stück Tomaten, frisch   
  •   1/4 Stück Salatgurke/n   
  •   125 g Weintrauben, blau   
  • 4 EL (gehackt) Petersilie, frisch   
  •   1 Stück Zitronen, davon den Saft   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  •   1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln   
  •   2 Zehe(n) Knoblauch   
  • 2 TL Harissa Würzpaste   
  • 1 EL Tomatenmark   
  • 3 EL Koriander, frisch, gehackt   
  •   300 g Lammfilet, zu Hackfleisch verarbeitet   
  •   170 g Fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett   
  • 2 EL Minze, frisch, gehackt   

Anleitung

  • Couscous mit Brühe mischen und Rosinen unterühren. Nach ca. 5 Minuten mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen und klein schneiden, Trauben waschen und halbieren. Tomaten, Gurken und Trauben zum Couscous geben und mit Petersilie und der Hälfte des Zitronensafts unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden, 1 Knoblauchzehe pressen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Harissapaste, Tomatenmark und Koriander mit Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 12 Bällchen formen. Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen und Hackbällchen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
  • Restlichen Knoblauch pressen und mit Joghurt, Minze und restlichem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Hackbällchen und Joghurtdip servieren.

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