Dienstag, 4. August 2015

Gefüllte Tomaten mit Feta


4 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Diese gebackenen Tomaten sind mit einer leckeren Couscous-Mischung gefüllt. Sie eignen sich ideal als leichte Mahlzeit oder köstliche Beilage.

Zutaten

  • 2 TL Pflanzenöl   
  •   100 g Couscous, trocken   
  • 180 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)   
  •   8 Stück (groß) Tomaten, frisch   
  •   4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln   
  •   100 g Tomatenpaprika (Glas)   
  • 1 EL (gehackt) Petersilie, (frisch oder TK)   
  • 75 g Schafskäse/Feta light   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   

Anleitung

  • Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Cousocus in heißer Brühe ca. 5–10 Minuten ziehen lassen. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten ohne Deckel in die Auflaufform setzen.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in restlichem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln, dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein gewürfelte Paprika und Petersilie hinzufügen.
  • Couscous mit dem Gemüse vermischen. Feta zerbröseln, hinzufügen und pfeffern. Tomaten mit der Mischung füllen und Deckel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C) ca. 15–20 Minuten backen, bis sie weich sind.

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