Donnerstag, 6. August 2015

Hähnchen Tikka Masala


10 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Für mehr Schärfe geben sie nach 5 Minuten Garzeit eine kräftige Prise Chiliflocken zu den Zwiebeln.

Zutaten

  •   7 Zehe(n) Knoblauch   
  •   170 g Fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett   
  • 3 TL Ingwer, frisch gerieben   
  • 2 EL Curry-Würzpaste, Tikka-Curry-Paste   
  •   400 g Hähnchenbrustfilet, roh   
  •   150 g trockener Naturreis, Basmati   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 2 TL Pflanzenöl   
  •   1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  •   200 g passierte Tomaten   
  • 200 ml Kokosmilch, fettreduziert   
  • 1 Bund Koriander   

Anleitung

  • 4 Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt, Ingwer und 1 EL Currypaste verrühren. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Hähnchen und Marinade mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und ca. 8 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Pfanne auswischen und restliches Öl erhitzen. Zwiebel fein schneiden und mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten garen. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Restlichen Knoblauch schälen, klein schneiden und mit restlicher Currypaste und restlicher Marinade in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten garen.
  • Passierte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und fast zum Kochen bringen. Hähnchen dazugeben und ca. 5 Minuten garen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und unterrühren. Hähnchencurry mit Reis servieren.

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