Donnerstag, 6. August 2015

Fleischsalat mit Joghurt


8 ProPoints® Wert

Portionen: 1
 
Für alle, die es zum Frühstück herzhaft mögen!

Zutaten

  •   1 Stück (klein) Zwiebel/n   
  •   1 Stück (mittelgroß) Äpfel, säuerlich (z.B. Cox Orange)   
  •   2 Stück Gewürzgurke/n   
  •   100 g Schinken, gekocht   
  • 1 EL Mayonnaise/Salatcreme, bis 20 % Fett   
  •   100 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett   
  • 1 Prise(n) Kümmel   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  •   1 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (Schwarzbrot)   
  • 1 TL (gehackt) Petersilie   

Anleitung

  • Zwiebel schälen, Apfel waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel mit Gewürzgurken und Schinken in feine Streifen, Apfel in kleine Stücke schneiden. Salatcreme, Joghurt und Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schwarzbrot mit Fleischsalat bestreichen und mit Petersilie garniert servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen