Dienstag, 4. August 2015

Tortellini-Gemüse-Auflauf


11 ProPoints® Wert

Portionen: 2

Tortellini sind allgemein sehr beliebt. In Kombination mit heimischem Gemüse und einer leckeren, leichten Sauce im Backofen gratiniert - LECKER!







Zutaten


  • 120 g Tortellini, trocken, vorzugsweise mit Ricotta-Spinat-Füllung   
  •   300 g Blumenkohl, (TK)   
  •   300 g Broccoli, (TK)   
  • 250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)   
  • 1 EL Weizenmehl   
  • 3 EL Crème légère   
  • 1 EL Pesto   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 TL Pinienkerne   
  • 4 EL (gerieben) Parmesan   
  • 1/4 Bund Basilikum   

Anleitung

  • Tortellini in eine Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) füllen. Blumenkohl- und Broccoliröschen in kochender Brühe ca. 5 Minuten vorgaren. Röschen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Gemüse zu den Tortellini geben.
  • Mehl mit Crème légère und Pesto verrühren, zur Kochbrühe geben und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Pinienkerne grob hacken und mit Parmesan über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Basilikum wachen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tortelliniauflauf mit Basilikum bestreut servieren.

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