Dienstag, 4. August 2015

Afrikanischer Süßkartoffelauflauf



11 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
So einen Kartoffelauflauf haben Sie bestimmt noch nie probiert: Gäste und Familie werden von der Süßkartoffelvariante begeistert sein!

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffeln   
  •   4 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  • 2 TL Pflanzenöl, vorzugsweise Erdnussöl   
  •   400 g Tomaten (Konserve), stückig   
  •   250 g passierte Tomaten   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken   
  • 1 TL Worcestersauce   
  • 4 TL Erdnusscreme   
  • 2 EL Erdnüsse, frisch, gehackt   
  • 80 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.   

Anleitung

  • Süßkartoffeln in Würfel und Zwiebeln in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides darin ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Mit stückigen und passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Chilipulver und Worcestersauce würzen und mit Erdnusscreme verfeinern.
  • Alles in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben, mit Erdnüssen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen