Dienstag, 4. August 2015

Tom Kha Gai


7 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Der Thai Suppen-Klassiker. Leichter gekocht als gedacht - ist diese Suppe eine ideale Vorspeise für einen asiatischen Abend mit Freunden.

Zutaten

  •   4 Stück Schalotte/n   
  •   1 Stück Chilischote/n   
  •   1 Zehe(n) Knoblauch   
  • 1/4 Stange(n) Zitronengras   
  • 2 TL Ingwer   
  •   2 Stück Hähnchenbrustfilet, roh   
  • 2 TL Pflanzenöl   
  • 400 ml Kokosmilch (Konzentrat zum Kochen)   
  • 600 EL Bouillon/Brühe, zubereitet   
  • 1/2 TL Fischsauce   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 TL Zitronensaft   
  • 2 EL Koriander, frisch   

Anleitung

  • Schalotten, Chilischote und Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fleischstücke in Öl in einem Topf nur kurz anbraten, so dass sie nicht bräunen. Schalotten unter Rühren ca. 1 Minute mitgaren.
  • Knoblauch pressen, Ingwer reiben und mit Zitronengras und Chili unterrühren. Kokosmilch und Brühe angießen. Gehackte Kaffir-Blätter oder Zitronensaft dazugeben. Aufkochen lassen, danach bei mittlerer Hitze leicht abgedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce, Pfeffer und bei Bedarf, mit Salz, würzen. Die Suppe auf vier Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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