Dienstag, 4. August 2015

Linsen-Gemüse-Curry


8 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Profitieren Sie von der Kreativität erfolgreicher Weight Watchers Teilnehmer und kommen Sie in den Genuss von diesem Erfolgsrezept!

Zutaten

  •   160 g trockener Reis, Basmatireis   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   140 g Linsen, trocken, Tellerlinsen   
  • 1 TL Pflanzenöl   
  •   2 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  •   2 Zehe(n) Knoblauch   
  • 1 1/2 TL Curry   
  • 1 TL Kurkuma   
  • 400 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (2 TL Instantpulver)   
  •   1 Stück (rot) Paprika   
  •   1 Stück (grün) Paprika   
  • 1 Stückchen Ingwer, (ca. 1 cm)   
  • 2 EL Weinessig, weiß   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 EL (gehackt) Basilikum, (frisch oder TK)   
  • 4 EL Crème légère, (ersatzweise 4 EL saure Sahne)   

Anleitung

  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Linsen in 500 ml Wasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und abgießen. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und darin ca. 2–3 Minuten andünsten.
  • Gegarte Linsen zufügen, mit Currypulver und Kurkuma bestäuben und mit Brühe ablöschen. Paprika in Würfel schneiden, zufügen und ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Ingwer reiben. Linsengemüse mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Basilikum und Ingwer abschmecken, mit einem Klecks Crème légère verfeinern und mit Reis servieren.

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