Donnerstag, 6. August 2015

Heißer Grießpudding mit Orangen


5 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Grießpudding muss nicht immer gleich schmecken. Diese fruchtige Variante aus dem Ofen gibt dem Klassiker ein völlig neues Gesicht!

Zutaten

  • 600 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett   
  •   2 Stück Orange/n   
  • 85 g Grieß, trocken   
  • 1 Prise(n) Muskatnuss   
  • 3 EL Streusüße   
  •   1 Stück Hühnerei/er   

Anleitung

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen (Gas: Sufe 2, Umluft: 160° C). Die Schale von einer Orange abreiben und mit der Milch in einen Topf geben. Grieß einrühren, aufkochen lassen und bei ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
  • Den Saft einer Orange zu dem Brei geben. 10 Minuten abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet. Muskat, Streusüße und das Ei einrühren. In eine Backform geben und etwas Muskat darüberstreuen.
  • Für 25–30 Minuten backen, bis sich die Oberfläche leicht braun gefärbt. Währenddessen die restliche Orange entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem warmen Grießpudding servieren.

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