Montag, 31. August 2015

Grillkartoffeln mit Rosmarindressing


6ProPoints® Wert


Portionen: 2
 
Leckere Kartoffeln dürfen bei keinem Grillen fehlen. Mit Rosmarindressing schmecken sie noch besser!

Zutaten

  2 Stück (groß) Kartoffeln, festkochend   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 TL Rosmarin, gehackt   
4 EL Saure Sahne, 10 % Fett   
1 TL Honig   
1 Prise(n) Pfeffer   
2 TL Olivenöl   
2 EL Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Prise Instantpulver)   
1/2 TL Paprikapulver   

Anleitung

Kartoffeln waschen, mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Rosmarin mit saurer Sahne verrühren. Dressing mit Honig verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl mit Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffelscheiben abgießen, trocken tupfen, mit Marinade bestreichen und auf dem Grill ca. 5–10 Minuten von jeder Seite grillen. Grillkartoffeln mit Rosmarindressing beträufelt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen