Donnerstag, 6. August 2015

Asiatische Geflügelfrikadellen mit Gurkensalat


10 ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Curry und Chili machen dieses Gericht pikant!

Zutaten

  •   100 g trockener Reis, Minutenreis   
  • 1 EL Curry   
  • 250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)   
  •   1/2 Stück Limetten, unbehandelt   
  •   300 g Geflügelhackfleisch, mager, hergestellt aus Geflügelbrustfilet   
  • 1 EL Koriander, gehackt   
  • 2 Prise(n) Ingwer, gemahlen   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 2 TL Sesamöl   
  •   1 Stück Salatgurke/n   
  •   1/2 Stück Chilischote/n, rot   
  • 2 EL Essig, Reisessig   
  • 1 TL Honig   

Anleitung

  • Minutenreis mit Currypulver in Brühe ca. 10 Minuten garen. Limettenschale abreiben und Limettenhälfte auspressen. Hackfleisch mit 1 EL Koriander, 1/2 TL Limettenschale, Ingwer, Salz und Pfeffer verkneten und zu 4 flachen Frikadellen formen.
  • 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 3–5 Minuten von jeder Seite braten. Gurke und Chilischote waschen, Gurke in feine Scheiben hobeln. Chilischote entkernen und hacken. Für das Dressing restliches Öl mit Reisessig, 1–2 TL Limettensaft, 1 Prise Limettenschale, Chili, restlichem Koriander und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben mit Dressing vermengen und mit Geflügelfrikadellen und Curryreis servieren.

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