Montag, 31. August 2015

Spätzle-Schinken-Salat


8ProPoints® Wert


Portionen: 1
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Spätzle einmal anders – ohne deftige Sauce, dafür mit frischem Gemüse und Dressing.



Zutaten

  50 g trockene Spätzle   
1 Prise(n) Jodsalz   
  80 g Schinken, roh (ohne Fettrand)   
  1 Stange(n) (groß) Lauch/Porree   
  1 Stück Paprika   
1 TL Pflanzenöl   
2 TL Essig   
2 TL Wasser   
1/2 TL Senf   
1 Prise(n) Pfeffer   

Zubereitung


Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Schinken würfeln. Lauch und Paprika klein schneiden. Schinken fettfrei anbraten. Dressing aus Öl, Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer anrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen