Donnerstag, 6. August 2015

Mexikanische Enchilada de Pollo


7 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Holen Sie sich ein Stück Mexiko auf den heimischen Teller!

Zutaten

  •   1/2 Stück Chilischote/n, rot   
  •   1 Stück (rot) Paprika   
  •   1 Stück (klein) Zwiebel/n   
  •   1 Zehe(n) Knoblauch   
  • 2 TL Pflanzenöl   
  •   250 g Tomaten (Konserve), stückig   
  •   200 g Tomaten (Konserve), passiert   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 2 TL Basilikum, gehackt   
  •   250 g Hähnchenbrustfilet, roh   
  •   150 g (Abtropfgewicht) Mais (Konserve)   
  • 100 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)   
  • 3 EL Rama Cremefine Cremefine zum Kochen, 15 % Fett   
  • 1 TL Paprikapulver   
  • 4 Stück Tortilla/Wraps   
  • 50 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.   

Anleitung

  • Chilischote und Paprika waschen und entkernen. Chili in feine Ringe und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Für die Sauce 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Knoblauch-Zwiebel-Mischung darin ca. 3 Minuten anbraten. 200 g passierte und 150 g stückige Tomaten dazugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum würzen und vom Herd nehmen.
  • Für die Füllung Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und klein würfeln. Mais abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustwürfel darin ca. 5–10 Minuten rundherum braten. Fleisch herausnehmen, restliche Knoblauch-Zwiebel-Mischung, Paprikastücke, Mais und Chiliringe im Bratensatz anbraten.
  • Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Hähnchenbrustwürfel unter das Gemüse heben. Mit Brühe, restlichen passierten und stückigen Tomaten ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cremefine dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Parikapulver würzen. Die Füllung in auf den Tortillafladen verteilen und alle Seiten einklappen. Tortillas in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen und mit der Tomatensauce übergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen und servieren.

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