Dienstag, 27. Januar 2015

Kichererbsen-Burger

 


Zutaten für 10 Stück:


    1 Karotte, gerieben
     50 g Sonnenblumenkerne
     1 kleine Zwiebel
     1 Knoblauchzehe
     2 Esslöffel Tahini oder "Tahini"
     1 EL Olivenöl
     ½ Zitrone gepresst
     Eine Prise Kreuzkümmel
     Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Herstellung dieses Gericht ist sehr einfach. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.  Dann aus dem Teig  10 Frikadellen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mitOlivenöl beträufeln Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C für 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.


Es muß nicht immer Fleisch sein. Diese Burger deutscher Herkunft, die auch als "Frikadellen" oder Falafel, aus Kichererbsen und sind eine leckere und einfache Alternative. Sie können mit Salat und Gurken kalt, heiß gegessen werden, allein, in einem Muffin Brot oder Joghurt-Sauce getaucht, die Möglichkeiten sind endlos!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen