Freitag, 23. Januar 2015

Gefüllte Käsetorte zum Wein



Gefüllte Käsetorte zum Wein

Personenanzahl: 4

Zutaten:

*Teig
500 g Mehl
1 TL Salz
Pfeffer
Muskatnuß
4 EL Öl
¼ l Wasser
*Füllung
150 g Butterkäse, italienisch
150 g Emmentaler
150 g Gruyère
150 g Parmesan
¼ l Milch
*außerdem
1 Eiweiß
Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Folie gewickelt ca. 1 ½ Stunden ruhen lassen.

Butterkäse, Emmentaler und Gruyère in mittelgroße Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde in der Milch einlegen.

Parmesan grob raffeln.

Eine Tarteform von 28 cm Durchmesser mit Öl ausfetten. Den Teig halbieren und etwas größer als die Form ausrollen. Ein Teigstück in die Form legen und über den Rand hängen lassen. Die Käsewürfel mit einer Schaumkelle aus der Milch heben und auf den Teig geben. Den Parmesan darüber streuen, mit 3-4 El Milch übergießen. Den überhängenden Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Teigplatte auflegen und den Rand fest zusammenrollen.

Die Tarte mit dem Eiweiß bestreichen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35-40 Min. backen.

Vor dem Anschneiden unbedingt ruhen lassen.

Unbedingt ausprobieren. Schmeckt köstlich!!!!

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