Mittwoch, 21. Januar 2015

Cranberry-Orangen-Sprinkle



Zutaten:

100 Gramm getrocknete Cranberrys
1 Bio-Orange
1 kleiner Zweig Rosmarin
5 getrocknete Lorbeerblätter
Salz

Zubereitung:

Cranberrys fein hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln fein hacken. Die Lorbeerblätter in einem Mörser oder im Blitzhacker sehr fein zerbröseln. Alle Zutaten mischen.

Sprinkle als Würze auf die gegarten Fleischstücke streuen oder dünne Rinder- oder Kalbsfiletscheiben damit bestreuen, aufrollen und dann in Fett oder Brühe garen.

Wer zum Fondue lieber Dips oder Soßen mag, verrührt 1 bis 2 EL des Sprinkles mit 150 bis 200 g Crème fraîche und schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen