Freitag, 23. Januar 2015

Kartoffelschüssel



Personenanzahl: 4

Zutaten:

700 g Kartoffeln
Salz
250 g Hörnchennudeln
80 g Butter
1 EL Thymian
80 g Emmentaler
50 g Appenzeller
schwarzer Pfeffer
Basilikumblätter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in schmale Spalten schneiden, in Salzwasser gar kochen.
Nudeln getrennt in Salzwasser garen, beides abtropfen lassen.

Butterschmelzen und Thymian dazugeben.

Käse grob raspeln.


Kartoffeln und Nudeln in eine flache Servierschüssel schichten, dabei mit der Tymianbutter beträufeln und mit dem Käse bestreuen. Kurz im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Färbung hat.

Mit gemahlenem Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.

Dazu einen gemischten Salat servieren.

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