Mittwoch, 21. Januar 2015

Currywurstsauce Sansibar, Sylt



Personenanzahl: 6

Zutaten:

150 gr Gewürzgurken
150 gr Zwiebeln, halbiert
60 gr Butter
40 gr Zucker
4 geh.EL Curry (40 g)
1000 gr passierte Tomaten
500 gr. Tomatenketchup (z.B.Hein..)
70 gr Tomatenmark
2 TL Salz (10 gr)
2 TL Sambal Oelek (20 gr)
1 Würfel Fleischbrühe
20 gr Obstessig

Zubereitung:

Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 sec/Stf 5 zerkleinern, und umfüllen.

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Butter und Zucker zugeben und 3 min/Varoma/Stf. 1 dünsten, -Curry zugeben und 2 min/Varoma/Stf 2 dünsten, die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben,

15 min/100° /Stf.. 3,5 aufkochen und abschmecken, noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Ergibt 4 Gläser á 450 gr, 1 Glas reicht für ca 6 Currywürste.

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